Fornes (Act. Nº 71) (16/17)

Reforma y adaptación de nave para local de actos lúdicos

De acuerdo con las conversaciones mantenidas con la Sra. Alcaldesa de Fornes y en consonancia con el programa de necesidades manifestado por el Ayuntamiento al que representa, se ha planteado la solución adoptada, que consiste en la rehabilitación integral y la adaptación de la nave almacén existente, manteniendo, estructura y volumetría, para acondicionarla al uso planteado que será muy ligado a actos lúdicos y festejos.

alzado

Se concibe la rehabilitación, manteniendo la superficie de la nave para la sala diáfana y el escenario, y parte de la planta sótano del ayuntamiento, se usará para encajar los aseos y zonas de servicios propios y necesarios para este tipo de edificación. Volumétricamente, la intervención varía poco lo que actualmente existen, pero sobre todo en la fachada de entrada, un pequeño vuelo en los dos faldones de la cubierta inclinada, hacen que se enfatice y se de protagonismo al alzado por el que se accede a la edificación.

La estructura y cubierta se encuentran en buen estado, salvo vicios ocultos, y salvo alguna pequeña rotura en alguna de las placas de fibrocemento sin amianto que cubren la nave. Se plantea la rehabilitación integral y adecuación de la nave almacén existente para uso lúdico. La propuesta mantiene la volumetría que la propia estructura del edificio forma, para darle una nueva imagen, más acorde al nuevo uso, una distribución y unos acabados más apropiados al mismo.

plano

La nueva organización de espacios, plantea dejar la zona central de la nave totalmente diáfana, la entrada, que se hace por la fachada más corta, se enmarca en la primera crujía que forma la estructura metálica, en la que también se resuelve el escenario y los camerinos. Al fondo de la nave, ubicados en la planta sótano del ayuntamiento, conectada con la nave, se distribuyen los aseso y demás dependencias necesarias para esta intervención, así como una barra de bar.

La imagen cambia por completo, predominando en el nuevo diseño, una piel que recorre dos de las fachadas y la cubierta, resuelta con chapa galvanizada, ondulada, lisa y microperforada. La fachada principal, se destaca del resto, con un acabado monocapa blanco, marcado por los vuelos de los faldones de cubierta, y en el que la zona de entrada genera un pequeño porche que marca claramente el acceso.

Presup. Fornes (16/17)

datos-financieros

Est. inicial Fornes (16/17)

blank